Manokwari, harianpapuanews.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua Barat, Brigjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak melaksanakan silaturahmi bersama para pimpinan redaksi, wartawan media cetak dan elektronik, di Aula Pianemo Lantai II Mako Polda Papua Barat, Rabu (22/05/2019). Dalam kesempatan itu kapolda menyebut peran media massa sangat penting dalam membantu menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Saya harus menyampaikan bahwa di era digital (zaman internet) saat ini, peran media messa itu menjadi sangat-sangat penting, terutama dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Herry didampingi Wakapolda Papua Barat Kombes Pol Drs. Tatang, Kabid Humas Polda Papua Barat, AKBP Mathias Krey serta dihadiri sejumlah pejabat utama lainnya.
Dalam berbagai kesempatan, kata Herry, Kapolri Jenderal Tito Karnavian selalu menyampaikan bahwa media massa mempunyai peran penting dan strategis dalam mendukung tugas-tugas yang dilakukan Polri. Oleh karena itu semua anggota Polri harus menyadari hal itu.
“Kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan itu, bahwa rekan-rekan media cetak maupun elektronik dibutuhkan dalam mendukung tugas-tugas Polri. Terutama yang bersifat sof of rods dalam memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat,” jelas Herry.
Polri, kata Herry, telah melakukan banyak hal dalam rangka menjalin silaturahmi dan kedekatan dengan media massa guna melaksanakan program Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter) yang dicanangkan oleh Kapolri.
Modernnya itu salah satunya adalah mengaktifkan kegiatan-kegiatan yang melibatkan media guna menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Saluran utama yang digunakan adalah media karena memegang media mssa itu peranannya sangatlah penting dalam ikut mensukseskan keberhasilan pelaksanaan program Polri,” pungkas Herry. (mel)
